ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

АВТОР: Tata Gubanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
24
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
100 г
Вода
100 мл
Лук
2 штуки
Зелень
1 пучок
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Фарш
400 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.
2Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.
3Приправить. Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячими.
4Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу.
Совет к рецептуСовет — тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину из говядины. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
5
Что-то тут непонятное с яйцами. Я так поняла, что в фарш нужно вбить одной яйцо, указанное в рецепте. А сколько еще яиц нужно для «белки вареных яиц отделить от желтков и порубить»?
1
Я решила с яйцами не заморачивать и добавила одно сырое, а из трав- орегано, красный молотый перец, кориандр… Вместо томатной пасты смешала готовый соус неополитано со сметаной))Получилось вкусно)не ежики, а скорее тефтельки в новой интерпретации)
0
очень вкусно получилось! Делала все точно по рецепту, только в заливку добавила чесночка. Тоже поначалу не поняла сколько нужно вареных яиц, но потом исходя из описания приготовления, сделала вывод, что 4 шт нужно, так как написано, что на 4 лепешки, положить 4 желтка.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140227144100/160109191038/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Запеченный картофель с сыром и баклажанами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0
Жареный чесночный картофель со шкварками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Жареный молодой картофель со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
1
0
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0