ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

АВТОР: Tata Gubanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
24
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
100 г
Вода
100 мл
Лук
2 штуки
Зелень
1 пучок
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Фарш
400 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.
2Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.
3Приправить. Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячими.
4Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу.
Совет к рецепту
Совет — тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину из говядины. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
5
Что-то тут непонятное с яйцами. Я так поняла, что в фарш нужно вбить одной яйцо, указанное в рецепте. А сколько еще яиц нужно для «белки вареных яиц отделить от желтков и порубить»?
1
Я решила с яйцами не заморачивать и добавила одно сырое, а из трав- орегано, красный молотый перец, кориандр… Вместо томатной пасты смешала готовый соус неополитано со сметаной))Получилось вкусно)не ежики, а скорее тефтельки в новой интерпретации)
0
очень вкусно получилось! Делала все точно по рецепту, только в заливку добавила чесночка. Тоже поначалу не поняла сколько нужно вареных яиц, но потом исходя из описания приготовления, сделала вывод, что 4 шт нужно, так как написано, что на 4 лепешки, положить 4 желтка.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140227144100/160109191038/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Беллини со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Беллини с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из редиса в медовом маринаде
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Мороженое из ирги
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0