ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

АВТОР: Кулинар 3488146
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
52
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
300 г
Паста фарфалле (бабочки)
250 г
Сливочное масло
25 г
Молоко
200 мл
Сыр дорблю
100 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Прованские травы
по вкусу
Соль
щепотка
Сыр эдам
20 г
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 1
1Очистить кальмаров от пленки. Промыть и промокнуть от лишней влаги. Нарезать кольцами. Отложить на время.
Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 2
2В сотейнике растопить сливочное масло. Постепенно всыпать в растопленное масло просеянную муку, периодически помешивая до образования однородной массы.
Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 3
3Влить в получившуюся массу молоко. Помешивать.Предварительно разломанный сыр дорблю на мелкие кубики добавить в сотейник. Помешивать до образования массы консистенции густого кефира.
Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 4
4На среднем огне разогреть на сковороде специи, далее влить чайную ложку оливкового масла. Дать маслу нагреться. Добавить нарезанные кольца кальмаров. Обжаривать до появления легкого белого цвета ориентировочно в течение 1,5 - 2 минут.
Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 5
5В емкость для выпекания на дно выложить сухие фарфалле.
Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 6
6Поверх сухих фарфалле выложить обжаренных кальмаров.
Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 7
7Поверх кальмаров и фарфалле выложить получившийся соус. Оставить на 7-10 минут. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
8За 5 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром эдам. Подавать преимущественно с белым полусухим вином.
Совет к рецепту
Вместо фарфалле можно использовать пенне. Также вместо эдама можно использовать любой другой сыр полутвердых сортов, который Вам по вкусу. Вместо обжарки кальмаров можно слегка протушить в белом вине.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0