![Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228210155/210912161549/p_O.jpeg)
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
52
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
300 гПаста фарфалле (бабочки)
250 гСливочное масло
25 гМолоко
200 млСыр дорблю
100 гОливковое масло
1 чайная ложкаПрованские травы
по вкусуСоль
щепоткаСыр эдам
20 гПшеничная мука
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farfalle-s-kalmarami-pod-sousom-iz-syra-s-golubo-plesenu_151352_step_1.jpg)
1Очистить кальмаров от пленки. Промыть и промокнуть от лишней влаги. Нарезать кольцами. Отложить на время.
![Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farfalle-s-kalmarami-pod-sousom-iz-syra-s-golubo-plesenu_151352_step_2.jpg)
2В сотейнике растопить сливочное масло. Постепенно всыпать в растопленное масло просеянную муку, периодически помешивая до образования однородной массы.
![Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farfalle-s-kalmarami-pod-sousom-iz-syra-s-golubo-plesenu_151352_step_3.jpg)
3Влить в получившуюся массу молоко. Помешивать.Предварительно разломанный сыр дорблю на мелкие кубики добавить в сотейник. Помешивать до образования массы консистенции густого кефира.
![Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farfalle-s-kalmarami-pod-sousom-iz-syra-s-golubo-plesenu_151352_step_4.jpg)
4На среднем огне разогреть на сковороде специи, далее влить чайную ложку оливкового масла. Дать маслу нагреться. Добавить нарезанные кольца кальмаров. Обжаривать до появления легкого белого цвета ориентировочно в течение 1,5 — 2 минут.
![Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farfalle-s-kalmarami-pod-sousom-iz-syra-s-golubo-plesenu_151352_step_5.jpg)
5В емкость для выпекания на дно выложить сухие фарфалле.
![Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farfalle-s-kalmarami-pod-sousom-iz-syra-s-golubo-plesenu_151352_step_6.jpg)
6Поверх сухих фарфалле выложить обжаренных кальмаров.
![Фото шага рецепта Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью 151352 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/farfalle-s-kalmarami-pod-sousom-iz-syra-s-golubo-plesenu_151352_step_7.jpg)
7Поверх кальмаров и фарфалле выложить получившийся соус. Оставить на 7-10 минут. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
8За 5 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром эдам. Подавать преимущественно с белым полусухим вином.
Совет к рецепту
Вместо фарфалле можно использовать пенне.
Также вместо эдама можно использовать любой другой сыр полутвердых сортов, который Вам по вкусу.
Вместо обжарки кальмаров можно слегка протушить в белом вине.
спецпроекты
Похожие рецепты