Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
52
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
300 гПаста фарфалле (бабочки)
250 гСливочное масло
25 гМолоко
200 млСыр дорблю
100 гОливковое масло
1 чайная ложкаПрованские травы
по вкусуСоль
щепоткаСыр эдам
20 гПшеничная мука
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить кальмаров от пленки. Промыть и промокнуть от лишней влаги. Нарезать кольцами. Отложить на время.
2В сотейнике растопить сливочное масло. Постепенно всыпать в растопленное масло просеянную муку, периодически помешивая до образования однородной массы.
3Влить в получившуюся массу молоко. Помешивать.Предварительно разломанный сыр дорблю на мелкие кубики добавить в сотейник. Помешивать до образования массы консистенции густого кефира.
4На среднем огне разогреть на сковороде специи, далее влить чайную ложку оливкового масла. Дать маслу нагреться. Добавить нарезанные кольца кальмаров. Обжаривать до появления легкого белого цвета ориентировочно в течение 1,5 - 2 минут.
5В емкость для выпекания на дно выложить сухие фарфалле.
6Поверх сухих фарфалле выложить обжаренных кальмаров.
7Поверх кальмаров и фарфалле выложить получившийся соус. Оставить на 7-10 минут. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
8За 5 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром эдам. Подавать преимущественно с белым полусухим вином.
Совет к рецепту
Вместо фарфалле можно использовать пенне.
Также вместо эдама можно использовать любой другой сыр полутвердых сортов, который Вам по вкусу.
Вместо обжарки кальмаров можно слегка протушить в белом вине.
спецпроекты
Похожие рецепты