Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки под апельсиновым соусом бер-блан
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
55
35
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриной грудки
8 штукПрошутто
8 кусковСоль
по вкусуСыр моцарелла
250 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуАпельсиновый сок
1 стаканБелое сухое вино
½ стаканаСливки 40%-ные
1 стаканРубленая петрушка
1 столовая ложкаСливочное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Аккуратно надрежьте вдоль каждую грудку, чтобы получился конверт. В каждый разрез положите по ломтику прошутто и кусочку моцареллы. Затем аккуратно закрепите разрезы зубочистками. Смажьте сверху оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и отправьте в духовку до готовности на 45–50 минут.
3Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и вино. Поставьте на средний огонь и выпарите до половины. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на небольшом огне до загустения. Вмешайте петрушку. Сохраняйте соус теплым.
4Выложите курицу на тарелки и удалите зубочистки.
5В теплый соус вмешайте сливочное масло до растворения. Полейте грудки и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты