Фаршированное грибами куриное филе

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 50 г

Майонез 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 чайные ложки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите грибы, куриное филе отбейте тупым концом ножа, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
  • 2. Шампиньоны, зелень и орехи мелко порежьте. Заправьте 3 столовыми ложками майонеза, посолите и перемешайте.
  • 3. Выложите начинку на куриное филе, сверните рулетом, обмотайте нитками, смажьте майонезом.
  • 4. Выложить на противень, запекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Советую покрыть филе фольгой. Когда рулеты станут мягкими, откройте их до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

Курица с рисом и чесноком

Автор: Светлана Мартышева
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Рис 300 г

Куриное филе 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с артишоком в духовке

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Артишоки 350 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Майонез 135 г

Чеснок 2 зубчика

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингуини с грибами, чесноком и шалфеем

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 150 г

Сливочное масло 25 г

Шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Сушеный перец чили щепотка

Измельченные листья шалфея по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза гриль с чесноком и тертым сыром

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Початки кукурузы 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Майонез 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотой карп запеченный с чесноком и песто

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Карп 2 кг

Чеснок 1 головка

Песто 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов