Фасолевые котлеты с грибами

Автор: Veronica Smyslina
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Veronica Smyslina

Автор: Veronica Smyslina

8 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Красная консервированная фасоль 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Семечки подсолнуха ⅓ стакана

Кунжутные семечки ⅓ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Семена льна 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук и обжарить в масле. Нарезать грибы, добавить к луку и тушить минут 10 до мягкости. Переложить в миску и добавить красную фасоль, измельченный чеснок и петрушку. Тщательно перемешать и измельчить в блендере.
  • 2. Обжарить в течение 2-3 минут кунжут и семечки на сухой сковороде и добавить в массу вместе со специями, льняными семенами, дрожжами, кукурузных крахмалом, сухарями и 2-3 столовыми ложками масла. Тщательно перемешать и приправить по вкусу солью с перцем.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из массы котлеты и поместить на противень. Выпекать минут 15, перевернуть противень и оставить еще на 15 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Котлеты, фаршированные грибами

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина в пиве с травами

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 680 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Светлое пиво 3 стакана

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили нон карне (Chili non carne)

Автор: Freigraf Trostsky
14 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Соль 1 г

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бефстроганов

Автор: Анастасия Sh.
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в вине с грибами

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина «Веллингтон»

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 750 г

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 150 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 10 г

Паштет 100 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 60 мл

Слоеное тесто 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов