
Феттучини с морепродуктами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
24
23
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
100 гСоль
по вкусуОливковое масло
40 млЧеснок
1 головкаКрасный перец чили
5 гПомидоры пелати
50 гМорепродукты
200 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
10 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Варим макароны. Наполняем сотейник холодной водой, ставим на огонь, и добавляем щепотку соли. Учтите, что идеальная среда для пасты - это большое количество воды. Если варим 100 гр. сухой пасты, значит понадобится 1 литр воды.
2Когда вода закипит, загружаем феттучини и отвариваем в кипящей воде около 5-6 минут (все зависит от вида пасты). Помните, что паста должна быть немного сырой внутри. Откидываем макароны на дуршлаг, но не промываем. После чего перекладываем их в тарелку или плоский контейнер, добавляем немного оливкового масла и как следует перемешиваем, не ломая пасту.
3Подготовим морепродукты. Мидии и любые другие ракушки необходимо очистить от налета, удалить нить биссуса и промыть под холодной проточной водой. Креветки очистить.
4На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем ассорти из морепродуктов, соль, перец черный, обжариваем 1-2 минуты.
5Добавляем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем 2 столовые ложки белого вина. Выпариваем вино в течение 20-30 сек.
6Добавляем рубленые кубиками томаты пелати, мелко нарезанный чили перец, половинки помидоров черри, рубленную петрушку. Спустя минуту добавляем пасту. Спустя еще минуту снимаем с огня.
7Выкладываем пасту с морепродуктами на теплую тарелку, немного подкручивая ее вилкой или щипцами, чтобы получился вулканчик. Сверху посыпаем петрушкой и, если имеется, пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты