Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини с морепродуктами

Феттучини с морепродуктами

АВТОР: Kseniya Mladina
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1014
49
47
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Паста феттучини
100 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Чеснок
1 головка
Красный перец чили
5 г
Помидоры пелати
50 г
Морепродукты
200 г
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
10 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Варим макароны. Наполняем сотейник холодной водой, ставим на огонь, и добавляем щепотку соли. Учтите, что идеальная среда для пасты — это большое количество воды. Если варим 100 гр. сухой пасты, значит понадобится 1 литр воды.
2Когда вода закипит, загружаем феттучини и отвариваем в кипящей воде около 5-6 минут (все зависит от вида пасты). Помните, что паста должна быть немного сырой внутри. Откидываем макароны на дуршлаг, но не промываем. После чего перекладываем их в тарелку или плоский контейнер, добавляем немного оливкового масла и как следует перемешиваем, не ломая пасту.
3Подготовим морепродукты. Мидии и любые другие ракушки необходимо очистить от налета, удалить нить биссуса и промыть под холодной проточной водой. Креветки очистить.
4На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем ассорти из морепродуктов, соль, перец черный, обжариваем 1-2 минуты.
5Добавляем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем 2 столовые ложки белого вина. Выпариваем вино в течение 20-30 сек.
6Добавляем рубленые кубиками томаты пелати, мелко нарезанный чили перец, половинки помидоров черри, рубленную петрушку. Спустя минуту добавляем пасту. Спустя еще минуту снимаем с огня.
7Выкладываем пасту с морепродуктами на теплую тарелку, немного подкручивая ее вилкой или щипцами, чтобы получился вулканчик. Сверху посыпаем петрушкой и, если имеется, пармезаном.
Комментарии (2):
0
Мне очень понравился рецепт
0
Очень вкусно! делала с морским коктейлем.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0