
Филе дорады с овощами на винных парах
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
39
46
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
60 млЧеснок
7 гПомидоры
75 гСладкий перец
60 гШампиньоны
40 гЛук-шалот
20 гМорская соль
2 гКинза
3 гСтебель сельдерея
30 гЗеленый базилик
3 гСвежий тимьян
2 гСвежий розмарин
2 гДорада
400 гСмесь перцев
1 гОливковое масло extra virgin
75 млОбжаренные кедровые орехи
5 гСыр пармезан
3 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Дораду выпотрошить, удалить жабры, промыть.
2Снять аккуратно филе на коже, не отрезая головы.
3Пинцетом вытащить из мякоти боковые кости.
4Оставшийся каркас смазать слегка маслом и, слегка свернув дугой, запечь в духовке в течение 5 минут.
5Из кедровых орешков, сыра, кинзы, базилика и части оликового масла сделать соус песто.
6Овощи и шампиньоны нарезать средней величины кусочками.
7В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем сперва лук, шампиньоны, сельдерей, перец и чеснок.
8Как только появится легкий обжаренный оттенок, добавьте помидоры. Посолите и поперчите овощную часть.
9Помешивая, обжаривайте все вместе не более минуты.
10Влейте вино и положите два филе дорады сверху.
11Положите рядом веточки тимьяна и розмарина, посолите и поперчите рыбу.
12Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 7 минут.
13На тарелку сначала выкладываются овощи с получившимся соком и запеченный каркас рыбы.
14Сверху филе дорады, кожей вверх.
15Полейте рыбу соусом песто.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты