
Филе дорады с овощами на винных парах
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
39
46
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло extra virgin
75 млЛук-шалот
20 гЧеснок
7 гСладкий перец
60 гПомидоры
75 гШампиньоны
40 гСтебель сельдерея
30 гСвежий тимьян
2 гСвежий розмарин
2 гСмесь перцев
1 гМорская соль
2 гКинза
3 гЗеленый базилик
3 гОбжаренные кедровые орехи
5 гСыр пармезан
3 гБелое сухое вино
60 млДорада
400 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Дораду выпотрошить, удалить жабры, промыть.
2Снять аккуратно филе на коже, не отрезая головы.
3Пинцетом вытащить из мякоти боковые кости.
4Оставшийся каркас смазать слегка маслом и, слегка свернув дугой, запечь в духовке в течение 5 минут.
5Из кедровых орешков, сыра, кинзы, базилика и части оликового масла сделать соус песто.
6Овощи и шампиньоны нарезать средней величины кусочками.
7В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем сперва лук, шампиньоны, сельдерей, перец и чеснок.
8Как только появится легкий обжаренный оттенок, добавьте помидоры. Посолите и поперчите овощную часть.
9Помешивая, обжаривайте все вместе не более минуты.
10Влейте вино и положите два филе дорады сверху.
11Положите рядом веточки тимьяна и розмарина, посолите и поперчите рыбу.
12Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 7 минут.
13На тарелку сначала выкладываются овощи с получившимся соком и запеченный каркас рыбы.
14Сверху филе дорады, кожей вверх.
15Полейте рыбу соусом песто.
Похожие рецепты