ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе дорады с овощами на винных парах

Филе дорады с овощами на винных парах

АВТОР: Илья Барсов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
39
46
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло extra virgin
75 мл
Лук-шалот
20 г
Чеснок
7 г
Сладкий перец
60 г
Помидоры
75 г
Шампиньоны
40 г
Стебель сельдерея
30 г
Свежий тимьян
2 г
Свежий розмарин
2 г
Смесь перцев
1 г
Морская соль
2 г
Кинза
3 г
Зеленый базилик
3 г
Обжаренные кедровые орехи
5 г
Сыр пармезан
3 г
Белое сухое вино
60 мл
Дорада
400 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Дораду выпотрошить, удалить жабры, промыть.
2Снять аккуратно филе на коже, не отрезая головы.
3Пинцетом вытащить из мякоти боковые кости.
4Оставшийся каркас смазать слегка маслом и, слегка свернув дугой, запечь в духовке в течение 5 минут.
5Из кедровых орешков, сыра, кинзы, базилика и части оликового масла сделать соус песто.
6Овощи и шампиньоны нарезать средней величины кусочками.
7В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем сперва лук, шампиньоны, сельдерей, перец и чеснок.
8Как только появится легкий обжаренный оттенок, добавьте помидоры. Посолите и поперчите овощную часть.
9Помешивая, обжаривайте все вместе не более минуты.
10Влейте вино и положите два филе дорады сверху.
11Положите рядом веточки тимьяна и розмарина, посолите и поперчите рыбу.
12Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 7 минут.
13На тарелку сначала выкладываются овощи с получившимся соком и запеченный каркас рыбы.
14Сверху филе дорады, кожей вверх.
15Полейте рыбу соусом песто.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0