Филе морского ангела с соусом из бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Филе морского ангела 400 г

Белое сухое вино 70 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бренди 125 мл

Сметана 250 г

Кукурузная мука 60 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле доведите до кипения воду с 2 столовыми ложками лимонного сока или 10 мл белого вина. Выложите рыбное филе и варите 5-10 минут до мягкости рыбы. Охладите, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • 2. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томите до мягкости. Выложите рыбу и залейте бренди. Подожгите и, когда огонь стихнет, добавьте 60 мл вина и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, добавьте сметану, перемешанную с кукурузной мукой. Перемешайте и посыпьте специями.

Похожие рецепты

Чечевица со шпинатом

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Чечевица 200 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шерри

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 200 г

Бренди 30 мл

Кукурузная мука 10 г

Шерри 75 мл

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 200 г

Сыр горгонзола 110 г

Кукурузная мука 170 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 45 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени в винно-перечном соусе

Автор: Aleksey Varshavskiy
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриная голень 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с рыбой

Автор: Мария Дакич
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба ½ г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмар фаршированный палтусом и форелью с…

Автор: Евгений Гусев
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Филе лосося 250 г

Филе палтуса 250 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов