Филе морского черта, запеченное в духовке с овощами и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
45
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морского черта
1 кгКартофель
3 штукиРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
2 штукиЧеснок
8 зубчиковСвежий розмарин
4 стебляОливковое масло
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелое сухое вино
0,1 лТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму небольшим количеством оливкового масла.
2Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 5 минут до золотистого цвета.
3Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку с нарезанными небольшими кусочками перцами и чесноком. Обжарьте пару минут и переложите в огнеупорную форму.
4Разогрейте еще оливкового масла на этой же сковороде на среднем огне. Выложите нарезанную средними кусочками рыбу, посыпьте солью и перцем и обжарьте 3 минуты до румяной корочки. Выложите на овощи и сверху разложите веточки розмарина. Сбрызните вином, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20 минут до готовности и золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты