
Филе морского черта, запеченное в духовке с овощами и розмарином


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
353
ккал
-
Белки
44,6
грамм
-
Жиры
5,9
грамм
-
Углеводы
27,1
грамм
Ингредиенты
Филе морского черта 1 кг
Картофель 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Красный сладкий перец 2 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Свежий розмарин 4 стебля
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино 0,125 л
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму небольшим количеством оливкового масла.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 5 минут до золотистого цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку с нарезанными небольшими кусочками перцами и чесноком. Обжарьте пару минут и переложите в огнеупорную форму.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Разогрейте еще оливкового масла на этой же сковороде на среднем огне. Выложите нарезанную средними кусочками рыбу, посыпьте солью и перцем и обжарьте 3 минуты до румяной корочки. Выложите на овощи и сверху разложите веточки розмарина. Сбрызните вином, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20 минут до готовности и золотистой корочки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.