
Филе телятины с картофелем

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
530
ккал
-
Белки
37,5
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
39
грамм
Ингредиенты
Филе телятины 600 г
Сахар 25 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Мясной бульон 0,125 л
Красное сухое вино 0,125 л
Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сливки 0,125 л
Молотый черный перец по вкусу
Картофель 500 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 50 г
Молотый мускатный орех по вкусу
Мини морковь 100 г
Капуста брокколи 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 15 минут. Слить воду и оставить картофель в кастрюле подсыхать на 5 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Горячий картофель натереть на мелкой терке. Смешать с желтком и 30 граммами масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом, вымесить тесто.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Тесто положить в кулинарный мешочек и сделать розочки, выдавив картофель в смазанную маслом форму. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Мясо посолить и поперчить. Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить филе до образования корочки. Добавить нарезанный кубиками лук, бульон и вино и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. Вынуть мясо и охладить. Соус пропустить через сито, долить сливки и уварить. Посолить и поперчить.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.