Филе телятины с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
38
24
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
25 гСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаКартофель
500 гМясной бульон
0,1 лСливки
0,1 лЯичный желток
1 штукаКрасное сухое вино
0,1 лКапуста брокколи
200 гФиле телятины
600 гМолотый мускатный орех
по вкусуМини морковь
100 гДушистый перец горошком
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, положить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 15 минут. Слить воду и оставить картофель в кастрюле подсыхать на 5 минут.
2Снять шкурку с еще горячего картофеля с помощью вилки или кухонного ножа. Сохранять картофель в тепле, чтобы облегчить дальнейшую обработку.
3Горячий картофель натереть на мелкой терке. Смешать с желтком и 30 граммами масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом, вымесить тесто.
4Тесто положить в кулинарный мешочек и сделать розочки, выдавив картофель в смазанную маслом форму. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5Морковь очистить, ботву отрезать так, чтобы остались зеленые побеги длиной 2 см. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать овощи 3 минуты в кипящей соленой воде, а затем дать ей стечь. Перед подачей на стол окунуть овощи в растопленное масло, посолить и поперчить.
6Мясо посолить и поперчить. Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить филе до образования корочки. Добавить нарезанный кубиками лук, бульон и вино и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. Вынуть мясо и охладить. Соус пропустить через сито, долить сливки и уварить. Посолить и поперчить.
7Нарезать мясо и подать его с овощами и соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты