Филе телятины с картофелем

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе телятины 600 г

Сахар 25 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 0,125 л

Красное сухое вино 0,125 л

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливки 0,125 л

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 500 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Мини морковь 100 г

Капуста брокколи 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 15 минут. Слить воду и оставить картофель в кастрюле подсыхать на 5 минут.
  • 2. Снять шкурку с еще горячего картофеля с помощью вилки или кухонного ножа. Сохранять картофель в тепле, чтобы облегчить дальнейшую обработку.
  • 3. Горячий картофель натереть на мелкой терке. Смешать с желтком и 30 граммами масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом, вымесить тесто.
  • 4. Тесто положить в кулинарный мешочек и сделать розочки, выдавив картофель в смазанную маслом форму. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • 5. Морковь очистить, ботву отрезать так, чтобы остались зеленые побеги длиной 2 см. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать овощи 3 минуты в кипящей соленой воде, а затем дать ей стечь. Перед подачей на стол окунуть овощи в растопленное масло, посолить и поперчить.
  • 6. Мясо посолить и поперчить. Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить филе до образования корочки. Добавить нарезанный кубиками лук, бульон и вино и тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. Вынуть мясо и охладить. Соус пропустить через сито, долить сливки и уварить. Посолить и поперчить.
  • 7. Нарезать мясо и подать его с овощами и соусом.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Соленые огурцы 2 штуки

Молотый красный перец на кончике ножа

Сливки 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Базилик 30 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

14 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Стерлядь 2 кг

Капуста брокколи 1 кг

Картофель 1 кг

Сыр грюйер 100 г

Яичный желток 4 штуки

Растительное масло 20 мл

Сыр эдам 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Рыбный бульон 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

11 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Филе телятины 180 г

Картофель 160 г

Помидоры 70 г

Зеленый базилик 15 г

Лук репчатый 15 г

Свежий розмарин 3 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 25 мл

Перец молотый черный на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 350 г

Картофель 5 штук

Сливки 250 мл

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 120 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Розмарин по вкусу

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Итальянские травы ½ пучка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17