Форель с пармезаном и тимьяном

Форель с пармезаном и тимьяном

Автор: Ирина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина

Автор: Ирина

6 рецептов

Ингредиенты

Филе форели 2 куска

Сыр пармезан 50 г

Сушеный тимьян щепотка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Каперсы 6 штук

Смесь салатных листьев 1 пучок

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Филе форели промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Добавить на разогретую сковороду оливкового масла и выложить на нее форель стороной без кожицы вниз. Поджарить в течение 2-3-х минут на одной стороне. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Перевернуть филе, посыпать сушеным тимьяном и засыпать сверху тертым пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Готовить еще в течение 2-х минут. Затем оставить на сковороде и быстро приготовить салат на гарнир.
  • 5. Взять салатный микс, желательно азиатское сочетание мангольда, мицуны и татцоя.
  • 6. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона и измельченный в ступке кориандр. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 7. Залить заправкой салат и перемешать. Добавить соль по вкусу.
  • 8. Выложить салат и рыбу на тарелку и добавить немного каперсов.

Похожие рецепты

Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Испанский лук 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Руккола 25 г

Сыр пармезан 75 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пене с базиликом, тунцом и каперсами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 340 г

Каперсы ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный тунец в масле 2 банки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль с лимонным соком и…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом…

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Баклажаны 500 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный кинуа с сыром фета и миндалем

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Киноа 300 г

Жареный миндаль 50 г

Сыр фета 100 г

Петрушка 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов