Форель с пармезаном и тимьяном

Автор: Ирина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе форели 2 куска

Сыр пармезан 50 г

Сушеный тимьян щепотка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Каперсы 6 штук

Смесь салатных листьев 1 пучок

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Филе форели промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2. Добавить на разогретую сковороду оливкового масла и выложить на нее форель стороной без кожицы вниз. Поджарить в течение 2-3-х минут на одной стороне.
  • 3. Перевернуть филе, посыпать сушеным тимьяном и засыпать сверху тертым пармезаном.
  • 4. Готовить еще в течение 2-х минут. Затем оставить на сковороде и быстро приготовить салат на гарнир.
  • 5. Взять салатный микс, желательно азиатское сочетание мангольда, мицуны и татцоя.
  • 6. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок половинки лимона и измельченный в ступке кориандр.
  • 7. Залить заправкой салат и перемешать. Добавить соль по вкусу.
  • 8. Выложить салат и рыбу на тарелку и добавить немного каперсов.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Испанский лук 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Руккола 25 г

Сыр пармезан 75 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белое полусладкое вино 150 мл

Сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий тимьян 5 штук

Смесь салатных листьев 200 г

Филе куриной грудки 800 г

Паприка 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 340 г

Каперсы ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный тунец в масле 2 банки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Баклажаны 500 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0