Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель, запеченная в газете, с самым быстрым голландским соусом

Форель, запеченная в газете, с самым быстрым голландским соусом

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
27
37
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Яичный желток
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Свежая спаржа
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Аккуратно очистите рыбу, оставив голову, но удалив хребет. Внутрь рыбы положите нарезанные мелко чеснок, шалот, петрушку и тонко нарезанный лимон. Посолите.
2Аккуратно заверните максимум в 10 листов газеты и запекайте в духовке, пока газета не станет хрустящей, а рыба — готовой.
3Извлеките из духовки, срежьте бумагу и подавайте с соусом, слегка припущенной спаржей и дольками лимона.
4Для соуса поставьте желтки на маленький огонь, затем медленно добавляя, введите размягченное сливочное масло.
Совет к рецепту
Рецепт Кейта Флойда.
Комментарии (7):
1
Свинец действительно легкоплавкий метал и к тому же крайне токсичен.Я металлург по образованию. Может попробовать просто упаковочную бумагу. И вопрос при какой температуре. Рыбу готовлю часто так что рецепт заинтересовал.
0
Да уж, в газете я бы тоже не рискнул. Хотя уже второй раз в этом месяце натыкаюсь на рецепт рыбы именно в газете.
0
Друзья, свинец в типографской краске, в т. ч. в газетной, не применяется уже лет 30.
1
В состав типографских красок, употребляемых для печатания газет, входит газовая сажа, фирнис, смеси нефтяного битума и машинного масла + различные растворители. В газовой саже и нефтяном фирнисе могут содержаться вещества, способствующие возникновению злокачественных опухолей.
0
Газету на вкус пробовать надо, чтобы узнать готовность???)
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
5
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0