Форель, запеченная в газете, с самым быстрым голландским соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
27
37
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
2 штукиПетрушка
по вкусуЛимон
1 штукаСоль
по вкусуЯичный желток
3 штукиСливочное масло
150 гСвежая спаржа
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Аккуратно очистите рыбу, оставив голову, но удалив хребет. Внутрь рыбы положите нарезанные мелко чеснок, шалот, петрушку и тонко нарезанный лимон. Посолите.
2Аккуратно заверните максимум в 10 листов газеты и запекайте в духовке, пока газета не станет хрустящей, а рыба — готовой.
3Извлеките из духовки, срежьте бумагу и подавайте с соусом, слегка припущенной спаржей и дольками лимона.
4Для соуса поставьте желтки на маленький огонь, затем медленно добавляя, введите размягченное сливочное масло.
Совет к рецепту
Рецепт Кейта Флойда.
Комментарии (7):
1
Свинец действительно легкоплавкий метал и к тому же крайне токсичен.Я металлург по образованию. Может попробовать просто упаковочную бумагу. И вопрос при какой температуре. Рыбу готовлю часто так что рецепт заинтересовал.
0
Да уж, в газете я бы тоже не рискнул. Хотя уже второй раз в этом месяце натыкаюсь на рецепт рыбы именно в газете.
0
Друзья, свинец в типографской краске, в т.ч. в газетной, не применяется уже лет 30.
1
В состав типографских красок, употребляемых для печатания газет, входит газовая сажа, фирнис, смеси нефтяного битума и машинного масла + различные растворители.
В газовой саже и нефтяном фирнисе могут содержаться вещества, способствующие возникновению злокачественных опухолей.
спецпроекты
Похожие рецепты