Форель, запеченная в пергаменте

Форель, запеченная в пергаменте

Автор: Ольга Эрбис
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

Ингредиенты

Форель 1 кг

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу разделать на порционные куски, отделить от костей.
  • 2. Положить рыбу на пергамент, кожей вниз, посолить, поперчить. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Сверху на рыбу положить, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и нарезанный кольцами лук-порей.
  • 4. Сделать конвертики, плотно закрыть края.
  • 5. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Соба с индейкой и овощами

Автор: Анна Цой
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Лапша соба 250 г

Филе индейки 300 г

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 головка

Огурцы 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сушеная кинза (кориандр) на кончике ножа

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в вине

Автор: Паша
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 80 г

Лук-порей 1 штука

Тимьян 3 чайные ложки

Морковь 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте с яблоками

Автор: Olga Kalyadina
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с овощами в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 260 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 70 г

Лук-порей 70 г

Растительное масло 70 мл

Вода 330 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты с булгуром

Автор: Яна Безганс
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Морковь 220 г

Булгур 150 г

Сладкий перец 10 г

Помидоры 10 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая лапша на воке

Автор: Константин Данкович
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 100 г

Морковь 50 г

Сладкий перец 50 г

Красный лук 50 г

Лук-порей 20 г

Корень имбиря 5 г

Кунжутные семечки щепотка

Соус хойсин 200 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов