Форель, запеченная в шампанском
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
71
9
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
4 столовые ложкиСоль
по вкусуЛимон
1 штукаСоленые огурцы
50 гМорковь
25 гПшеничная мука
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
1 штукаБелые грибы
150 гСухое шампанское
4 столовые ложкиЦукини
25 гРыбный бульон
2 стаканаЧерный перец горошком
по вкусуФиле форели
300 гМолотый белый перец
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей (белую часть), морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину.
2На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 минут.
3Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10–15 минут.
4Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10–15 минут. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 минут.
5Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты