Форель, запеченная в шампанском

Форель, запеченная в шампанском

Автор: ник А.
порции: 1 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ник А.

Автор: ник А.

9 рецептов

Ингредиенты

Филе форели 300 г

Лук-порей 1 штука

Сухое шампанское 4 столовые ложки

Цукини 25 г

Морковь 25 г

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Рыбный бульон 2 стакана

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Соленые огурцы 50 г

Белые грибы 150 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец щепотка

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей (белую часть), морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину.
  • 2. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10–15 минут.
  • 4. Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10–15 минут. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.

Похожие рецепты

Сибас с луком-пореем

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с майонезом, соусом винегрет или…

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Хек 2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 г

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, приготовленная в винном наваре

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и…

Автор: elpukhova
17 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Филе рыбы-меч 600 г

Белые грибы 600 г

Филе анчоуса 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель «Венто дель Гарда»

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Форель 250 г

Лук-порей 70 г

Стебель сельдерея 40 г

Морковь 60 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 10 г

Зелень 3 г

Перец чили 4 г

Специи 1 г

Соль 3 г

Лавровый лист 1 штука

Рыбный бульон 200 мл

Томатный соус 60 г

Белое сухое вино 20 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленая баранина с овощами

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Бараний стейк из окорока 1 кг

Оливковое масло IDEAL 2 столовые ложки

Картофель 350 г

Лук-порей 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репа 4 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Зеленый лук 12 стеблей

Петрушка по вкусу

Тимьян по вкусу

Сливки 35%-ные 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов