Гарнир из брокколи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
8
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Капуста брокколи
500 гМини морковь
250 гЧеснок
2 зубчикаЗеленая стручковая фасоль
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
15 млПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.
3Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.
4Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.
5Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
6Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.
7Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
8Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
9Аккуратно перемешиваем.
Совет к рецепту
Все! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты