Горбуша, запеченная в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
23
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
20 гГорбуша
400 гЛук
1 штукаПомидоры
2 штукиТоматная паста
100 гСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовим стэйки горбуши и муку. Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки.
2Теперь займемся соусом. Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет, то 1 столовую ложку густой пасты развести в 100–150 мл воды и добавить в сковороду. Туда же — соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2–3 минуты.
3В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
спецпроекты
Похожие рецепты