ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

АВТОР: Анна Данова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
23
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
20 г
Томатная паста
100 г
Лук
1 штука
Горбуша
400 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовим стэйки горбуши и муку. Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки.
2Теперь займемся соусом. Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет, то 1 столовую ложку густой пасты развести в 100–150 мл воды и добавить в сковороду. Туда же — соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2–3 минуты.
3В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Солянка
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
40 минут
0
0
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0