
Говядина по-итальянски в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
336
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
50
41
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
1½ кгБелое сухое вино
200 млРозмарин
3 стебляОливковое масло
40 млПомидоры
800 гЧеснок
3 зубчикаМаслины без косточек
60 гБазилик
10 гСоль
1 чайная ложкаСушеный тимьян
3 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течение 1 часа.
3Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарить его со всех сторон.
4Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
5Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
6В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
7Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Хороший рецепт, но убрала маслины во второй раз, а то кисловатого вкуса достаточно и от помидор.
Похожие рецепты