Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы

Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Говяжье филе 340 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус ¼ стакана

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Рукола 280 г

Лимон ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте пармезан и размягченное сливочное масло в маленькой миске. Посолите и поперчите.
  • 2. Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В сковороду добавьте уксус, нарезанный шалот и сахар, доведите до кипения, помешивая, 1 минуту. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите стружку пармезана. Полейте соком лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите на рукколу. Сверху положите масло с пармезаном и сбрызните глазурью.

Похожие рецепты

Бифштекс с бальзамическим уксусом

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шатобриан в соусе из красного вина

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные под корочкой из базилика и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Листья базилика ¼ стакана

Ванильные сухари 0,3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Телячьи отбивные 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Специи ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Бекон 1 кусок

Краснокочанная капуста 3 стакана

Лук-шалот 2 штуки

Куриный бульон ½ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

Кетчуп 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чили-пудра 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Говяжье филе 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами

Автор: Кристиан Лоренцини
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов