Говядина с маслом из пармезана, бальзамической глазурью на подушке из рукколы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
43
54
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
1½ столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиГовяжье филе
340 гОливковое масло
1 чайная ложкаЛук-шалот
20 гБальзамический уксус
¼ стаканаКоричневый сахар
½ чайные ложкиРукола
280 гЛимон
½ штукиСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте пармезан и размягченное сливочное масло в маленькой миске. Посолите и поперчите.
2Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку.
3В сковороду добавьте уксус, нарезанный шалот и сахар, доведите до кипения, помешивая, 1 минуту.
4Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите стружку пармезана. Полейте соком лимона.
5Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите на рукколу. Сверху положите масло с пармезаном и сбрызните глазурью.
спецпроекты
Похожие рецепты