ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в карри мадрас с картофелем

Говядина в карри мадрас с картофелем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
37
26
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Паста карри мадрас
4 столовые ложки
Говядина
1 кг
Говяжий бульон
250 мл
Молодой картофель
6 штук
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и томите 5 минут.
3Добавьте пасту карри и томите еще 2 минуты. Увеличьте огонь и добавьте мясо, нарезанное небольшими кубиками. Жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон, хорошо перемешайте.
4Накройте крышкой и поставьте в духовку на 50 минут, помешивая 2-3 раза за это время. Если необходимо, подлейте немного воды. Уменьшите температуру до 160 градусов и добавьте нарезанный неочищенный картофель и готовьте 30-40 минут.
5Тут же подавайте с жасминовым рисом.
Комментарии (2):
0
Получилось вкусно!Использовала соус hienz карри получилось сладковато,но для любителей мяса со сладкими соусами -самое то!И картофель-готовился немного дольше.В целом блюдо отличное!)Можно даже обойтись без говяжего бульона ;)
1
вы хоть знаете что такое паста карри??? совсем не тот что есть в ассортименте макдональдса, там в составе даже нет специи «карри». это кашеобразная масса в основе которой перец чили. 
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0