Говядина в карри мадрас с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
37
26
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаТертый имбирь
1 столовая ложкаПаста карри мадрас
4 столовые ложкиГовядина
1 кгГовяжий бульон
250 млМолодой картофель
6 штукИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и томите 5 минут.
3Добавьте пасту карри и томите еще 2 минуты. Увеличьте огонь и добавьте мясо, нарезанное небольшими кубиками. Жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон, хорошо перемешайте.
4Накройте крышкой и поставьте в духовку на 50 минут, помешивая 2-3 раза за это время. Если необходимо, подлейте немного воды. Уменьшите температуру до 160 градусов и добавьте нарезанный неочищенный картофель и готовьте 30-40 минут.
5Тут же подавайте с жасминовым рисом.
Комментарии (2):
0
Получилось вкусно!Использовала соус hienz карри получилось сладковато,но для любителей мяса со сладкими соусами -самое то!И картофель-готовился немного дольше.В целом блюдо отличное!)Можно даже обойтись без говяжего бульона ;)
1
вы хоть знаете что такое паста карри??? совсем не тот что есть в ассортименте макдональдса, там в составе даже нет специи «карри». это кашеобразная масса в основе которой перец чили.
спецпроекты
Похожие рецепты