ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в винном соусе
Говядина в винном соусе
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
445
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
28
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
30 мл
Свежие грибы
250 г
Говядина
500 г
Чеснок
2 зубчика
Паприка
5 г
Пшеничная мука
25 г
Красное сухое вино
300 мл
Говяжий бульон
200 мл
Сметана
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте грибы, разрезанные пополам. Жарьте 4 минуты, затем переложите со сковороды.
2На сковороду выложите нарезанные стейки и жарьте на среднем огне 5 минут, уменьшите огонь и добавьте измельченный чеснок и паприку. Готовьте 1 минуту, затем добавьте муку. Готовьте еще 2 минуты.
3Добавьте вино и бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая, и тушите 10 минут до загустевания соуса.
4Посыпьте специями и добавьте сметану. Перемешайте и подавайте.
Комментарии (20):
0
Рецепт шикарный! Спасибо)
0
имеет ли смысл добавлять сметану в конце? Рецепт чем-то похож на облегченную версию беф-бургиньон, но сметана смущает.
0
Я как только прочитала что нужно оливковое масло разогреть, у меня все желание разом отпало дальше изучать рецепт
0
можно узнать почему? масло всегда разогревается на сковороде перед тем, как что-либо в нее положить
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0
Стейкбургер с ананасом и гарниром из квашеной капусты
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
2
0
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
45 минут
2
2
0