Говядина в винном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
465
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
28
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
30 млСвежие грибы
250 гГовядина
500 гЧеснок
2 зубчикаПаприка
5 гПшеничная мука
25 гКрасное сухое вино
300 млГовяжий бульон
200 млСметана
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте грибы, разрезанные пополам. Жарьте 4 минуты, затем переложите со сковороды.
2На сковороду выложите нарезанные стейки и жарьте на среднем огне 5 минут, уменьшите огонь и добавьте измельченный чеснок и паприку. Готовьте 1 минуту, затем добавьте муку. Готовьте еще 2 минуты.
3Добавьте вино и бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая, и тушите 10 минут до загустевания соуса.
4Посыпьте специями и добавьте сметану. Перемешайте и подавайте.
Комментарии (20):
0
имеет ли смысл добавлять сметану в конце? Рецепт чем-то похож на облегченную версию беф-бургиньон, но сметана смущает.
0
Я как только прочитала что нужно оливковое масло разогреть, у меня все желание разом отпало дальше изучать рецепт
0
можно узнать почему? масло всегда разогревается на сковороде перед тем, как что-либо в нее положить
спецпроекты
Похожие рецепты