Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
445
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
28
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
30 мл
Свежие грибы
250 г
Говядина
500 г
Чеснок
2 зубчика
Паприка
5 г
Пшеничная мука
25 г
Красное сухое вино
300 мл
Говяжий бульон
200 мл
Сметана
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте грибы, разрезанные пополам. Жарьте 4 минуты, затем переложите со сковороды.
2На сковороду выложите нарезанные стейки и жарьте на среднем огне 5 минут, уменьшите огонь и добавьте измельченный чеснок и паприку. Готовьте 1 минуту, затем добавьте муку. Готовьте еще 2 минуты.
3Добавьте вино и бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая, и тушите 10 минут до загустевания соуса.
4Посыпьте специями и добавьте сметану. Перемешайте и подавайте.
Комментарии (20):
0
Рецепт шикарный! Спасибо)
0
имеет ли смысл добавлять сметану в конце? Рецепт чем-то похож на облегченную версию беф-бургиньон, но сметана смущает.
0
Я как только прочитала что нужно оливковое масло разогреть, у меня все желание разом отпало дальше изучать рецепт
0
можно узнать почему? масло всегда разогревается на сковороде перед тем, как что-либо в нее положить
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0