Говядина «Веллингтон» с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1083
62
77
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжье филе
1½ кгГрибы портобелло
150 гДижонская горчица
125 гБездрожжевое тесто
500 гПрошутто
150 гЯичный желток
3 штукиОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки.
2Переложите мясо на доску и смажьте его со всех сторон дижонской горчицей с помощью кисточки.
3Измельчите грибы портобелло при помощи погружного блендера.
4Подсушите грибную массу на сковороде в течение пяти минут, постоянно перемешивая. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте еще пять минут.
5Выложите прошутто на пищевую пленку, сверху — обжаренную грибную массу, равномерно распределив ее ложкой по всей площади, затем говяжью вырезку.
6При помощи пленки закрутите массу в тугой рулет, отправьте в холодильник охладиться примерно на десять минут.
7Раскатайте тесто, выложите на него мясной рулет. Вокруг рулета смажьте тесто яичным желтком при помощи кисточки и заверните.
8Переложите рулет в тесте на противень, устланный пергаментом. Смажьте верх рулета яичным желтком, сделайте небольшие надсечки ножом на тесте и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пятьдесят минут. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 градусов (используйте термощуп).
9Переложите мясо на доску, дайте слегка остыть и подавайте к столу, нарезав на равные части.
Комментарии (4):
0
А в видео рецепте круче!С паштетом!
http://yandex.ru/video/search?filmId=bEBbNkHxUXI&text=готовим%20с%20алексеем%20зиминым%2031.12.2011&_=1434400183490&safety=1
.печально,что рецепт с программой «Готовим с Алексеем Зиминым» не бьется.
0
Делал говядину Веллингтон немного по другому рецепту. 2 вида грибов: шампиньоны и вешенки, сливки, корнишоны и фисташки - отличное сочетание! Кому интересно, еть подробный рецепт у меня на странице. =)
спецпроекты
Похожие рецепты