
Говяжье сердце тушеное



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
251
ккал
-
Белки
21,5
грамм
-
Жиры
13,6
грамм
-
Углеводы
10,7
грамм
Ингредиенты
Говяжье сердце 500 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Уксус 2 столовые ложки
Томатное пюре 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
2. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2–3 часа.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, уксус, сахар, лавровый лист, вскипятить и за 20–30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
Шпаргалка Как сварить гречку
Совет к рецепту
Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.