ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжье сердце тушеное

Говяжье сердце тушеное

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
95
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
22
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжье сердце
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Уксус
2 столовые ложки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
2Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
3Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2–3 часа.
4Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатное пюре, уксус, сахар, лавровый лист, вскипятить и за 20–30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
5На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
Совет к рецепту
Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Комментарии (1):
0
Ооочень вкусно! Кто не любит кислинку в блюдах, лучше не готовить.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
1
1
0