Говядина в белом соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
28
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кукурузный крахмал
1 чайная ложкаМускатный орех
по вкусуРепчатый лук
½ головкиПетрушка
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуГовядина
250 гМолоко
150 млКуриный бульон
100 млМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Говядину нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, лук нарежьте тонкими перьями, отделите листочки петрушки и тимьяна от стеблей, мелко нарубите петрушку.
2Крахмал разведите в холодном молоке.
3Смажьте дно сотейника оливковым маслом, обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут, непрерывно помешивая.
4Добавьте говядину и жарьте, помешивая, еще 3 минуты на среднем огне.
5Влейте бульон, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 12 минут, накрыв крышкой или фольгой.
6Влейте молоко с крахмалом, добавьте мускатный орех и листочки тимьяна, доведите до кипения, проварите 1 минуту на среднем огне и снимите с огня.
7Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты