ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в темном пиве

Говядина в темном пиве

АВТОР: Darina Kuznetsova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
53
32
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кг
Пиво Guinness
500 мл
Морковь
400 г
Репчатый лук
500 г
Пшеничная мука
70 г
Ямайская смесь специй
1 столовая ложка
Шалфей
1 столовая ложка
Апельсины
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Сначала обжариваем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь кружочками. Жарим до образования небольшой золотистой корочки, затем выкладываем овощи в отдельную посуду.
2Говядину нарезаем полосками поперек волокна. Можно использовать любую говяжью мякоть.
3Делаем для мяса панировку, чтобы она сохранила сочность мяса. Для панировки смешиваем муку, ямайский перец, соль и черный перец и обваливаем этом мясо.
4Запанированные кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Лучше обжаривать мясо частями, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. После обжарки мясо добавляем к овощам.
5На сковородку наливаем чашку воды и пиво. И подогреваем это все на маленьком огне, чтобы поджарка со сковородки растворилась и превратилась в соус смешавшись с пивом и водой.
6В соус натираем цедру апельсина и выдавливаем его сок. Так же добавляем шалфей и лавровый лист и доводим жидкость до кипения. Затем добавляем мясо и овощи.
7Далее тушим все на сковородке на маленьком огне примерно около 1 часа или можно поставить на 2 часа в духовку разогретую до 160 градусов.
Совет к рецепту
Пиво Guinness можно заменить на любое другое темное пиво или говяжий бульон
спецпроекты
Похожие рецепты