Говяжьи щечки с полентой

Говяжьи щечки с полентой

Автор: Алессио Джини
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алессио Джини

Автор: Алессио Джини

3 рецепта

Ингредиенты

Полента 125 г

Говяжьи щечки 20 г

Кресс-салат 2 г

Соус демигляс 6 г

Сыр горгонзола 20 г

Морковь 25 г

Репчатый лук 25 г

Лук-порей 20 г

Стебель сельдерея 10 г

Помидоры в собственном соку 50 г

Лавровый лист 1 г

Молотый черный перец 1 г

Пшеничная мука 40 г

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Затем добавить томатную пасту и пассеровать вместе с овощами на небольшом огне.
  • 3. Добавить томаты в собственном соку и залить водой.
  • 4. Щечки обвалять в муке и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Обжаренные щечки добавить к овощам и томить на среднем огне до готовности.
  • 6. Говяжьи щечки достать, а соус протереть через сито.
  • 7. Чтобы приготовить поленту, необходимо довести воду до кипения.
  • 8. Добавить сливочное масло и постепенно всыпать поленту, помешивая венчиком.
  • 9. Варить, постоянно помешивая до консистенции каши.
  • 10. В самом конце добавить сыр.

Похожие рецепты

Бешбармак

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг

Репчатый лук 4 головки

Морковь 1 штука

Душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпецле с тушеным мясом и картофелем

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Телячьи кости 1 кг

Мозговые кости 1 кг

Говядина 600 г

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Черный душистый перец 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 750 г

Пшеничная мука 175 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный кролик

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Картофель 600 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 70 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 100 мл

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф с соусом бордолез

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Ростбиф 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное вино 750 мл

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 г

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 5 штук

Чабрец 1 пучок

Соус демигляс 30 г

Лук-шалот 4 головки

Рубленая петрушка 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная с макаронами

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с мандаринами

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
10 порций 6 часов 30 минут

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Мандарины 3 штуки

Свежий розмарин 3 веточки

Тимьян 3 веточки

Лавровый лист 15 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов