ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья котлета с яйцом всмятку

Говяжья котлета с яйцом всмятку

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
918
28
65
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Зеленый лук
50 г
Чеснок
3 зубчика
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Панировочные сухари
200 г
Вода
4 столовые ложки
Растительное масло
250 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите 4 яйца в течение двух минут, охладите и аккуратно почистите.
2Лук и чеснок мелко порубите, добавьте вместе с горчицей к фаршу, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
3Приготовьте три миски. В одной разболтайте одно яйцо и 4 столовые ложки воды, во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
4В глубокую сковороду или стальную кастрюлю с толстым дном влейте масло и поставьте нагреваться. Проверить готовность масла к жарке можно опустив в него деревянную лопатку. Если от кончика лопатки поднимаются мелкие пузырики, масло нагрелось до нужной температуры.
6Сформируйте на правой руке лепёшку из фарша. Что бы фарш не приставал к руке используйте виниловые перчатки.
7Затем варёное всмятку яйцо запанируйте со всех сторон в муке, положите в центр мясной лепёшки, скрепите края, аккуратно, что бы не раздавить яйцо внутри, сформируйте шар.
8Теперь уже шар запанируйте в муке, затем обмакните в яйце и запанируйте в сухарях. Таким же образом сделайте остальные котлеты.
9Обжарьте котлеты в разогретом масле по три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
10Выложите котлету на тарелку, оставив целой или разрезав на две части.
Похожие рецепты