Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан

Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан

АВТОР: Дмитрий Решетников
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1035
57
38
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные желудки
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Гречневая крупа
200 г
Мед
1 столовая ложка
Сыр пармезан
30 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Зеленый рубленый лук
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варить желудочки в течение 2 часов до нежного состояния, очистить и порезать на небольшие кусочки, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре или на сковороде.
2Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить промытую гречу — обжарить все вместе и добавить куриный бульон. Варить на медленном огне, греча должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
3В гречу нужно добавить мед, сок и цедру лимона, мелкорубленный зеленый лук, пармезан. Варить, пока греча не окажется в густом соусе.
4Выложить гречу в тарелку, сверху положить желудочки и украсить петрушкой.
Комментарии (4):
1
а яйцо??? я понимаю что яйцо нужно взбить и обвалять желудки! а затем обвалять в сухарях и обжарить.но не все об этом знают.пишите нормально
0
желудочки очень понравились, классная идея! а вот греча нет (((не мой вкус совсем ((
0
Всё очень прикольно получилось_)) Вкусно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0