
Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
29
19
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные желудки
300 гКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
100 гГречневая крупа
200 гМед
1 столовая ложкаСыр пармезан
30 гЛимонная цедра
½ чайные ложкиЗеленый рубленый лук
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
2 стебляОливковое масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
500 млСоль
по вкусуЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варить желудочки в течение 2 часов до нежного состояния, очистить и порезать на небольшие кусочки, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре или на сковороде.
2Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить промытую гречу — обжарить все вместе и добавить куриный бульон. Варить на медленном огне, греча должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
3В гречу нужно добавить мед, сок и цедру лимона, мелкорубленный зеленый лук, пармезан. Варить, пока греча не окажется в густом соусе.
4Выложить гречу в тарелку, сверху положить желудочки и украсить петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
а яйцо???я понимаю что яйцо нужно взбить и обвалять желудки!а затем обвалять в сухарях и обжарить.но не все об этом знают.пишите нормально
0
желудочки очень понравились, классная идея! а вот греча нет((( не мой вкус совсем((
Похожие рецепты