ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан

Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан

АВТОР: Дмитрий Решетников
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
29
19
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные желудки
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Гречневая крупа
200 г
Мед
1 столовая ложка
Сыр пармезан
30 г
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Зеленый рубленый лук
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Варить желудочки в течение 2 часов до нежного состояния, очистить и порезать на небольшие кусочки, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре или на сковороде.
2Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить промытую гречу — обжарить все вместе и добавить куриный бульон. Варить на медленном огне, греча должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
3В гречу нужно добавить мед, сок и цедру лимона, мелкорубленный зеленый лук, пармезан. Варить, пока греча не окажется в густом соусе.
4Выложить гречу в тарелку, сверху положить желудочки и украсить петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
а яйцо???я понимаю что яйцо нужно взбить и обвалять желудки!а затем обвалять в сухарях и обжарить.но не все об этом знают.пишите нормально
0
желудочки очень понравились, классная идея! а вот греча нет((( не мой вкус совсем((
0
Всё очень прикольно получилось_)) Вкусно
Похожие рецепты
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
0
0
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
0
0
0
Горячая кипяченая вода
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
0
0