Гречишные блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 40 минут
1 час + 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
12
15
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 млСухие дрожжи
10 гСахар
55 гСоль
4 гПодсолнечное масло
50 млПшеничная мука
200 гГречневая мука
190 гИнструкция приготовления
1 час + 40 минут
Распечатать
1В теплой воде с сахаром растворить дрожжи и подождать пока заработают — пена поднимется.
2Затем половину воды смешиваем с мукой белой и гречневой, перемешиваем чтобы не было комков, добавляем соль, растительное масло, оставшуюся воду и оставляем еще 40 минут в теплом месте пока масса не вспенится.
3Разогреваем чугунную сковородку, хорошо прогреваем с маслом подсолнечным, выливаем половник «пены» и распределяем ее по поверхности — дальше жарим как обычно - с двух сторон до румяности.
4Получаются пышные, ароматные, ажурные, немного толстые, но от того не менее вкусные блины.
спецпроекты
Похожие рецепты