Гречневая запеканка с творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
13
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
1 стаканТворог
200 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
3 столовые ложкиЯблоко
2 штукиЛимонный сок
3 чайные ложкиСоль
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, перебрать.
2Промыть несколько раз холодной водой.
3Залить 2 стаканами воды, приправить солью и варить на медленном огне при закрытой крышке до готовности, около 15 минут.
4Готовую гречку положить в миску и остудить (для запеканки нужно 400 г крупы, или 13 ст.л.).
5Творог измельчить блендером или протереть через сито для получения однородной массы без крупинок.
6Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
7Яблочную массу переложить на марлю (двух слоев будет достаточно) и отжать сок. Если жидкость не отжать, то запеканка будет разваливаться.
8Соединить яблочное и творожное пюре с гречкой, перемешать.
9Для заливки соединить яйца со сметаной, лимонным соком, щепоткой корицы и солью. На малых оборотах миксера взбить массу до однородного пышного состояния.
10Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
11Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать любым жиром.
12Соединить гречневую массу с заливкой и перемешать.
13Распределить полученную массу по форме.
14Выпекать в духовке в течение 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты