Гречневые котлеты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
9
2
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканВода
2 стаканаСоль
по вкусуКуркума
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуПаприка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуКартофель
4 штукиМорковь
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
2Обжарить морковь в специях. Специи можете добавлять по вкусу.
3Картофель очистить и натереть на терке среднего размера. Отжать руками от лишнего сока.
4Смешать кашу с натертым картофелем, добавить морковь со специями и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
5Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
Похожие рецепты