Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом

Автор: Alexandr Steepps
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Картофель 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Тертый сыр пармезан 30 г

Пшеничная мука 100 г

Сметана 50 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 20 г

Маринованный имбирь 5 г

Майонез 20 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гречневую крупу промыть, отварить с солью на медленном огне, крупа должна почти развариться.
  • 2. Картофель натереть на мелкой терке, через дуршлаг сильно отжать сок. Очень мелко нарезать репчатый лук. Гречке дать немного остыть, перемешать с картофелем и луком и тертым пармезаном. Из получившейся смеси вымесить фарш, посолить и поперчить.
  • 3. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, и обжарить по 7–10 минут с каждой стороны.
  • 4. Для соуса смешать сметану, тертые на мелкой терке корнишоны, мелко нарубленные чеснок, зелень, имбирь и майонез. Поперчить, посолить. Подавать сразу по готовности.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Майонез 90 г

Гашеная сода по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 5 штук

Рыба горячего копчения 300 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Тертый сыр пармезан 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 5 головок

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
340

6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
893

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
611

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 головки

Укроп по вкусу

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
559