Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
15
12
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гречневая крупа
150 гКартофель
1 штукаРепчатый лук
½ головкиТертый сыр пармезан
30 гПшеничная мука
100 гСметана
50 гЧеснок
1 зубчикРубленая петрушка
20 гМаринованный имбирь
5 гМайонез
20 гМаринованные огурцы
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть, отварить с солью на медленном огне, крупа должна почти развариться.
2Картофель натереть на мелкой терке, через дуршлаг сильно отжать сок. Очень мелко нарезать репчатый лук. Гречке дать немного остыть, перемешать с картофелем и луком и тертым пармезаном. Из получившейся смеси вымесить фарш, посолить и поперчить.
3Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, и обжарить по 7–10 минут с каждой стороны.
4Для соуса смешать сметану, тертые на мелкой терке корнишоны, мелко нарубленные чеснок, зелень, имбирь и майонез. Поперчить, посолить. Подавать сразу по готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты