ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом

Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом

АВТОР: Alexandr Steepps
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
15
12
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гречневая крупа
150 г
Картофель
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Тертый сыр пармезан
30 г
Пшеничная мука
100 г
Сметана
50 г
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
20 г
Маринованный имбирь
5 г
Майонез
20 г
Маринованные огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть, отварить с солью на медленном огне, крупа должна почти развариться.
2Картофель натереть на мелкой терке, через дуршлаг сильно отжать сок. Очень мелко нарезать репчатый лук. Гречке дать немного остыть, перемешать с картофелем и луком и тертым пармезаном. Из получившейся смеси вымесить фарш, посолить и поперчить.
3Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, и обжарить по 7–10 минут с каждой стороны.
4Для соуса смешать сметану, тертые на мелкой терке корнишоны, мелко нарубленные чеснок, зелень, имбирь и майонез. Поперчить, посолить. Подавать сразу по готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0