ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гусь с брусникой

Гусь с брусникой

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
45
53
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая мята
1 веточка
Красное сухое вино
1 стакан
Брусника
200 г
Прованские травы
1 столовая ложка
Гусиная грудка
2½ кг
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Бруснику можно взять свежую или замороженную. Если используете замороженные ягоды, нужно, чтобы они растаяли.
2Натереть птицу перцем и смесью специй «Прованские травы». Залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3Переложить гусиное филе в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу.
4Добавить нарезанный лук.
5Растолочь бруснику, выложить получившееся пюре на филе.
6Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставать птицу из духовки и поливать вытопившимся жиром.
7Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом, в котором птица готовилась.
8Можно украсить блюдо листьями мяты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А солить-то надо это дело?)
0
Подозреваем, что автор намеренно не упомянул соль. Мы бы посолили мясо непосредственно перед запеканием.
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль High Ball
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Коктейль Melon Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
2
0
Коктейль Yuzu Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Безалкогольный коктейль Aperless Spritz zero
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Коктейль ICY
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Коктейль Kalimotxo
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Коктейль Amaro Radler
Автор: Еда
1 порция
7 минут
0
1
0