Гусь с брусникой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
45
53
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Гусиная грудка
2½ кгКрасное сухое вино
1 стаканБрусника
200 гРепчатый лук
200 гПрованские травы
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСвежая мята
1 веточкаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Бруснику можно взять свежую или замороженную. Если используете замороженные ягоды, нужно, чтобы они растаяли.
2Натереть птицу перцем и смесью специй «Прованские травы». Залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3Переложить гусиное филе в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу.
4Добавить нарезанный лук.
5Растолочь бруснику, выложить получившееся пюре на филе.
6Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставать птицу из духовки и поливать вытопившимся жиром.
7Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом, в котором птица готовилась.
8Можно украсить блюдо листьями мяты.
Комментарии (2):
0
Подозреваем, что автор намеренно не упомянул соль. Мы бы посолили мясо непосредственно перед запеканием.
спецпроекты
Похожие рецепты