ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гусь с брусникой

Гусь с брусникой

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
45
53
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Гусиная грудка
2½ кг
Красное сухое вино
1 стакан
Брусника
200 г
Репчатый лук
200 г
Прованские травы
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая мята
1 веточка
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Бруснику можно взять свежую или замороженную. Если используете замороженные ягоды, нужно, чтобы они растаяли.
2Натереть птицу перцем и смесью специй «Прованские травы». Залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3Переложить гусиное филе в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу.
4Добавить нарезанный лук.
5Растолочь бруснику, выложить получившееся пюре на филе.
6Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставать птицу из духовки и поливать вытопившимся жиром.
7Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом, в котором птица готовилась.
8Можно украсить блюдо листьями мяты.
Комментарии (2):
0
А солить-то надо это дело?)
0
Подозреваем, что автор намеренно не упомянул соль. Мы бы посолили мясо непосредственно перед запеканием.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0