
Хашлама из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
27
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гСладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаЛук
1 штукаЧеснок
1 зубчикКартофель
300 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо для хашламы очистить от костей, пленок и прожилок, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Посолить, обвалять в молотом перце и специях для мяса.
2Нарезать помидоры и выложить половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
3Нарезать лук полукольцами и разместить половину следующим слоем сверху томатов.
4Нарезать брусочками сладкий перец.
5Зелень мелко нарезать и выложить сверху овощей.
6На зелень выложить мясо со специями и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
7Далее выложить овощи слоями в обратном порядке (перец, лук и помидоры). Все залить водой. Тушить на медленном огне 1,5 часа.
8Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Немного посолить. Тушить овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.
Похожие рецепты