Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Автор: Анастасия Таганова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Таганова

Автор: Анастасия Таганова

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Картофель 300 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо для хашламы очистить от костей, пленок и прожилок, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Посолить, обвалять в молотом перце и специях для мяса.
  • 2. Нарезать помидоры и выложить половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
  • 3. Нарезать лук полукольцами и разместить половину следующим слоем сверху томатов.
  • 4. Нарезать брусочками сладкий перец.
  • 5. Зелень мелко нарезать и выложить сверху овощей.
  • 6. На зелень выложить мясо со специями и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
  • 7. Далее выложить овощи слоями в обратном порядке (перец, лук и помидоры). Все залить водой.
  • 8. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Немного посолить. Тушить овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с картофелем

Автор: Олеся Кудесница леса
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Помидоры 150 г

Репчатый лук 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Паприка 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу с капустой

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман в мультиварке

Автор: Людок Эпп
13 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Молотый черный перец 15 г

Яичная лапша 400 г

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 800 г

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 3 г

Консервированные помидоры 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Булочка 8 штук

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и…

Автор: Антон Пивной
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 700 г

Сладкий перец 100 г

Лук 60 г

Картофель 1 кг

Томатная паста 70 г

Помидоры 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Базилик 10 г

Сахар 10 г

Шотландский острый перец 10 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов