Хек, запеченный с грибами и картофелем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
172
24
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
3 штукиХек
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСвежие шампиньоны
250 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСметана
4 столовые ложкиПриправа для рыбы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Рыбу чистим, режем на желаемые куски, укладываем в посуду. Выжимаем в рыбу сок лимона, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться. С хеком я эту процедуру проделываю постоянно, так как эта атлантическая рыбка имеет очень специфический запах.
2Лук и грибы обжариваем до готовности.
3Картофель чистим, и отвариваем целые клубни.
4Рыбу выкладываем в посуду, в которой будем запекать блюдо. Поливаем соком, который выделился в процессе маринования. Сверху выкладываем грибы и порезанный кружочками картофель.
5В сметану добавляем приправу и немного воды, смешиваем и заливаем будущее блюдо. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.
Совет к рецепту
ГОТОВО! Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
отлично. в качестве специй использовал кориандр, тимьян, куркуму, паприку и черный перец.
0
Получилось очень странное сочетание хека, шампиньонов и картошки. Больше такое вариант готовить не буду.
спецпроекты
Похожие рецепты