Хрустящая курица в лимонном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 105 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

+ 1 час Распечатать
  • 1. Порежьте курицу на небольшие полоски. Переложите в миску, добавьте соевый соус, рисовое вино, нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час или на всю ночь. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. В курицу добавьте слегка взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Затем обваляйте в кукурузной муке.
  • 3. Заполните вок на четверть маслом и разогрейте до 190 градусов. Добавьте половину курицы и жарьте 3,5-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся курицей. Затем верните всю курицу в масло и жарьте некоторое время до хрустящего состояния. Обсушите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для лимонного соуса смешайте лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, бульон и 0,5 чайной ложки муки.
  • 5. На среднем огне разогрейте вок и вылейте лимонный соус. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте курицу и слегка встряхните. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 200 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовая лапша 150 г

Зеленый лук 6 стеблей

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 185 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

18 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 200 г

Маринованные овощи 25 г

Грибы шиитаке 4 штуки

Квашеная капуста 25 г

Зеленый лук 4 стебля

Вода 150 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Круглый рис 100 г

Соус чили 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

17 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Салат пак-чой 2 головки

Вода 500 мл

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек 14 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

16 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Цукини 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 15 штук

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
344

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 450 г

Зеленый лук 2 стебля

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое вино 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3