
Хрустящая курица в лимонном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
23
4
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиТертый имбирь
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 стебельКуриный бульон
3 столовые ложкиКунжутное масло
½ чайные ложкиКуриная грудка
500 гКукурузная мука
105 гРисовое сладкое вино
1 столовая ложкаЛегкий соевый соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Порежьте курицу на небольшие полоски. Переложите в миску, добавьте соевый соус, рисовое вино, нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час или на всю ночь.
2В курицу добавьте слегка взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Затем обваляйте в кукурузной муке.
3Заполните вок на четверть маслом и разогрейте до 190 градусов. Добавьте половину курицы и жарьте 3,5-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся курицей. Затем верните всю курицу в масло и жарьте некоторое время до хрустящего состояния. Обсушите.
4Для лимонного соуса смешайте лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, бульон и 0,5 чайной ложки муки.
5На среднем огне разогрейте вок и вылейте лимонный соус. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте курицу и слегка встряхните. Подавайте немедленно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты