ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка тушеная с тыквой

Индейка тушеная с тыквой

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
22
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
8 г
Тыква
400 г
Специи для птицы
1 чайная ложка
Специи для мяса
1 чайная ложка
Приправа для овощей
по вкусу
Вода
2 л
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 2
2В форму для запекания насыпать специи для птицы.
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 3
3Выложить куски индейки.
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 4
4Сверху посыпать специями для птицы.
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 5
5Также посыпать специями для мяса.
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 7
7Затем тыкву очистить.
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 8
8Выложить тыкву сверху на индейку.
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 9
9Посолить.
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 10
10Добавить специи для овощей.
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 11
11В форму налить воду (столько, чтобы индейка была почти покрыта).
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 12
12Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов (лучше накрыть, чтобы не сгорело).
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 13
13Готовое блюдо достать, снять тыкву в тарелку.
Фото шага рецепта Индейка тушеная с тыквой 188648 шаг 14
14Подать к столу отдельно или разложив порционно.
Совет к рецепту
В данном рецепте использованы индюшачьи плечи, но можно взять любые части птицы. Количество соли и специй можно регулировать по вкусу. Использовать лучше специи и для птицы и для мяса — все вместе дает отличный вкус индейке. Вместо тыквы можно готовить с любыми овощами длительного приготовления — картофелем, бататом или репой. Также возможно при подаче добавить любой соус к мясу или птице.
Похожие рецепты
Куриные сердечки в сметане
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Острые окорочка с аджикой
Автор: Алиса
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Утиные ножки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 30 минут
1
1
0