
Индейка тушеная с тыквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
22
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
8 гТыква
400 гСпеции для птицы
1 чайная ложкаСпеции для мяса
1 чайная ложкаПриправа для овощей
по вкусуВода
2 лСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить продукты.

2В форму для запекания насыпать специи для птицы.

3Выложить куски индейки.

4Сверху посыпать специями для птицы.

5Также посыпать специями для мяса.

6Тыкву нарезать.

7Затем тыкву очистить.

8Выложить тыкву сверху на индейку.

9Посолить.

10Добавить специи для овощей.

11В форму налить воду (столько, чтобы индейка была почти покрыта).

12Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов (лучше накрыть, чтобы не сгорело).

13Готовое блюдо достать, снять тыкву в тарелку.

14Подать к столу отдельно или разложив порционно.
Совет к рецепту
В данном рецепте использованы индюшачьи плечи, но можно взять любые части птицы. Количество соли и специй можно регулировать по вкусу. Использовать лучше специи и для птицы и для мяса — все вместе дает отличный вкус индейке. Вместо тыквы можно готовить с любыми овощами длительного приготовления — картофелем, бататом или репой. Также возможно при подаче добавить любой соус к мясу или птице.
Похожие рецепты