
Индейка в соусе с марокканскими специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
56
30
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевый соус
150 млМарокканская смесь специй
1 столовая ложкаМолотый сушеный чеснок
2 столовые ложкиРас-эль-ханут
1 чайная ложкаФиле бедра индейки
2 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Индейку нарезать тонкими кусочками.

3В сковороду добавить масло и нагреть.

4Выложить нарезанную индейку.

5Обжаривать со всех сторон.

6Добавить молотый чеснок.

7Добавить смесь специй.

8Добавить рас-эль-ханут.

9Все перемешать.

10Затем добавить соевый соус и тушить все вместе под крышкой минут 15–20.

11Готовую индейку разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это быстрый способ приготовить свежее мясо индейки. Можно брать любую часть, главное, бескостную и не замороженную. В случае замороженного мяса, конечно, придется его предварительно разморозить. Соль в рецепте отсутствует, так как смесь специй уже ее содержит и соевый соус достаточно соленый. Если нет в хозяйстве рас-эль-ханута, то просто пропустите этот шаг. И вообще, если вы не любитель пряных и резких ароматов, то можно просто заменить все специальные специи на любимые специи для птицы или мяса. Подать такое блюдо лучше с простым овощным гарниром и рисом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты