ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка в соусе с марокканскими специями

Индейка в соусе с марокканскими специями

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
56
30
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевый соус
150 мл
Марокканская смесь специй
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
2 столовые ложки
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Филе бедра индейки
2 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Индейка в соусе с марокканскими специями 189422 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Индейка в соусе с марокканскими специями 189422 шаг 2
2Индейку нарезать тонкими кусочками.
Фото шага рецепта Индейка в соусе с марокканскими специями 189422 шаг 3
3В сковороду добавить масло и нагреть.
Фото шага рецепта Индейка в соусе с марокканскими специями 189422 шаг 4
4Выложить нарезанную индейку.
Фото шага рецепта Индейка в соусе с марокканскими специями 189422 шаг 5
5Обжаривать со всех сторон.
Фото шага рецепта Индейка в соусе с марокканскими специями 189422 шаг 6
6Добавить молотый чеснок.
Фото шага рецепта Индейка в соусе с марокканскими специями 189422 шаг 7
7Добавить смесь специй.
Фото шага рецепта Индейка в соусе с марокканскими специями 189422 шаг 8
8Добавить рас-эль-ханут.
Фото шага рецепта Индейка в соусе с марокканскими специями 189422 шаг 9
9Все перемешать.
Фото шага рецепта Индейка в соусе с марокканскими специями 189422 шаг 10
10Затем добавить соевый соус и тушить все вместе под крышкой минут 15–20.
Фото шага рецепта Индейка в соусе с марокканскими специями 189422 шаг 11
11Готовую индейку разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это быстрый способ приготовить свежее мясо индейки. Можно брать любую часть, главное, бескостную и не замороженную. В случае замороженного мяса, конечно, придется его предварительно разморозить. Соль в рецепте отсутствует, так как смесь специй уже ее содержит и соевый соус достаточно соленый. Если нет в хозяйстве рас-эль-ханута, то просто пропустите этот шаг. И вообще, если вы не любитель пряных и резких ароматов, то можно просто заменить все специальные специи на любимые специи для птицы или мяса. Подать такое блюдо лучше с простым овощным гарниром и рисом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0