Ягненок по-мароккански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
70

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
43
66
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Петрушка
1 гЛимон
½ штукиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиАпельсины
1 штукаПомидоры черри
14 гКорица
1 чайная ложкаОрегано
щепоткаСвежая мята
по вкусуСемена тмина
1 чайная ложкаКаре ягненка
500 гИнструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске лимонный сок, оливковое масло, корицу, измельчённый чеснок, размельчённый в ступке тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
2Промаринованное мясо укладываем на сковороду и готовим на сильном огне. Когда с необжаренной стороны начнет выделяться сок, переворачиваем мясо и готовим еще 5 минут на слабом огне. Затем снимаем мясо с огня и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон. Украшаем порезанными пополам помидорами черри и порезанной зеленью, добавляем по вкусу перец и соль.
3Рекомендуем подавать это блюдо с горячим кускусом.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты:
Приправа Cigalou, семена тмина. Франция
Помидоры Бакинские маленькие
Корейка ягненка зачищенная. Австралия
Или Корейка ягненка зачищенная. Новая Зеландия
Автор рецепта:
Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты