Ягненок по-мароккански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
43
66
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Каре ягненка
500 гЛимон
½ штукиОливковое масло
3 столовые ложкиКорица
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаАпельсины
1 штукаСемена тмина
1 чайная ложкаПетрушка
1 гСвежая мята
по вкусуОрегано
щепоткаПомидоры черри
14 гИнструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске лимонный сок, оливковое масло, корицу, измельчённый чеснок, размельчённый в ступке тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
2Промаринованное мясо укладываем на сковороду и готовим на сильном огне. Когда с необжаренной стороны начнет выделяться сок, переворачиваем мясо и готовим еще 5 минут на слабом огне. Затем снимаем мясо с огня и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон. Украшаем порезанными пополам помидорами черри и порезанной зеленью, добавляем по вкусу перец и соль.
3Рекомендуем подавать это блюдо с горячим кускусом.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты:
Приправа Cigalou, семена тмина. Франция
Помидоры Бакинские маленькие
Корейка ягненка зачищенная. Австралия
Или Корейка ягненка зачищенная. Новая Зеландия
Автор рецепта:
Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты