Ягненок по-мароккански
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
70
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
43
66
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Каре ягненка
500 гЛимон
½ штукиОливковое масло
3 столовые ложкиКорица
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаАпельсины
1 штукаСемена тмина
1 чайная ложкаПетрушка
1 гСвежая мята
по вкусуОрегано
щепоткаПомидоры черри
14 гИнструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске лимонный сок, оливковое масло, корицу, измельчённый чеснок, размельчённый в ступке тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. 
2Промаринованное мясо укладываем на сковороду и готовим на сильном огне. Когда с необжаренной стороны начнет выделяться сок, переворачиваем мясо и готовим еще 5 минут на слабом огне. Затем снимаем мясо с огня и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон. Украшаем порезанными пополам помидорами черри и порезанной зеленью, добавляем по вкусу перец и соль.
3Рекомендуем подавать это блюдо с горячим кускусом.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты:
Приправа Cigalou, семена тмина. Франция
Помидоры Бакинские маленькие
Корейка ягненка зачищенная. Австралия
Или Корейка ягненка зачищенная. Новая Зеландия
Автор рецепта:
Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Читайте также:
Похожие рецепты














