Ягненок по‑мароккански

Автор: Азбука Вкуса
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Азбука Вкуса

Автор: Азбука Вкуса

15 рецептов

Ингредиенты

Каре ягненка 500 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

Семена тмина 1 чайная ложка

Петрушка 1 г

Свежая мята по вкусу

Орегано щепотка

Помидоры черри 14 г

Инструкция приготовления

15 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске лимонный сок, оливковое масло, корицу, измельчённый чеснок, размельчённый в ступке тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Промаринованное мясо укладываем на сковороду и готовим на сильном огне. Когда с необжаренной стороны начнет выделяться сок, переворачиваем мясо и готовим еще 5 минут на слабом огне. Затем снимаем мясо с огня и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон. Украшаем порезанными пополам помидорами черри и порезанной зеленью, добавляем по вкусу перец и соль. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Рекомендуем подавать это блюдо с горячим кускусом.

Совет к рецепту

Рекомендуемые продукты: Приправа Cigalou, семена тмина. Франция Помидоры Бакинские маленькие Корейка ягненка зачищенная. Австралия Или Корейка ягненка зачищенная. Новая Зеландия Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

Похожие рецепты

Рис с запеченным чесноком и розмарином

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
1786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с помидорами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 1,2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Петрушка 120 г

Помидоры черри 24 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1047
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

Автор: Alena Graf
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов