Яичная запеканка с мясом

Автор: Любов Макаренко
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любов Макаренко

Автор: Любов Макаренко

20 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Тертый сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать луковицу и помидор (можно заменить томатной пастой).
  • 2. Разморозить фарш. Все это смешать, посолить и поперчить, затем отправить жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • 3. В посудине хорошо взбиваем яйца, сметану воду и муку.
  • 4. Нагреваем духовку до 180 градусов. В форму для выпекания выливаем яичную смесь и добавляем туда фарш и оставляем печься на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Затем вынимаем из духовки и посыпаем сыром с зеленью.

Похожие рецепты

Армянский суп «Спас»

Автор: Тамара Мирибян
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мацони 800 г

Вода 1 л

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшено 1,5 стакана

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лук 1 головка

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Автор: Tata Gubanova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Вода 100 мл

Лук 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Автор: Анастасия Варавко
14 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Лук 2 штуки

Рис 100 г

Сметана 100 г

Томатная паста 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в мультиварке

Автор: Алена Липатова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
1018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в остром томатном соусе

Автор: Helavisa Helavisa
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Томатная паста 300 г

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Мускатный орех ½ чайной ложки

Фарш 500 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Посекунчики

Автор: Павел Ковачевич
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов