ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов

АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
17
31
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
180 г
Сыр пармезан
65 г
Куриное яйцо
6 штук
Сушеные белые грибы
30 г
Королевские шампиньоны
175 г
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
2 головки
Рубленая петрушка
1½ столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Залить белые грибы 200 мл кипятка и оставить на 30 минут. Сделать тесто: растереть 75г сливочного масла с мукой, добавить 40г тертого пармезана и 3 ст. ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2В сковороде нагреть 50 г сливочного масла, добавить лук и чеснок и обжаривать до прозрачности. Мелко нарезать грибы, слить воду с вымоченных белых грибов, хорошенько отжать. Мелко порубить и вместе со свежими грибами выложить в сковороду с луком. Добавить оставшееся сливочное масло, поперчить и посолить. Жарить до тех пор, пока грибы не выделят сок. Добавить лимонный сок и петрушку. Немного увеличить огонь и готовить, не закрывая крышкой, 25 минут.
3Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать 6 кругов. Выложить формочки тестом, тщательно прижимая края и дно и поместить в холодильник, пока разогревается духовка. Выпекать на среднем уровне 20 минут. Достать противень с формочками и убавить температуру до 180 градусов.
4Разложить начинку по тарталеткам, примять середину тыльной стороной ложки, а в центре сделать небольшое углубление. На блюдце разбить яйцо, перелить в тарталетку и посыпать пармезаном. Проделать то же самое со всеми тарталетками. Запекать 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты