Язык говяжий с изюмом по-венски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
50
53
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
1,5 кгПетрушка
80 гМорковь
150 гЗелень сельдерея
50 гРепчатый лук
50 гСливочное масло
40 гПшеничная мука
30 гКрасное сухое вино
100 гМясной бульон
200 гСахар
35 гИзюм
40 гМиндаль
30 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Язык вымыть, положить в горячий бульон, отварить. Остудить в холодной воде, удалить кожу, начиная от основания, и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
2Муку поджарить с маслом, развести холодным бульоном, влить вино, добавить вымытый изюм, ошпаренный, очищенный от кожицы и нарезанный полосками миндаль, приправить по вкусу соком лимона и солью. Положить язык в приготовленный соус и прокипятить.
3Выложить на блюдо, полить соусом и подать с клецками.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты