Язык говяжий с изюмом по-венски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
50
53
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
35 гСливочное масло
40 гРепчатый лук
50 гСоль
по вкусуПетрушка
80 гЛимон
1 штукаИзюм
40 гМорковь
150 гПшеничная мука
30 гМясной бульон
200 гГовяжий язык
1½ кгМиндаль
30 гКрасное сухое вино
100 гЗелень сельдерея
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Язык вымыть, положить в горячий бульон, отварить. Остудить в холодной воде, удалить кожу, начиная от основания, и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
2Муку поджарить с маслом, развести холодным бульоном, влить вино, добавить вымытый изюм, ошпаренный, очищенный от кожицы и нарезанный полосками миндаль, приправить по вкусу соком лимона и солью. Положить язык в приготовленный соус и прокипятить.
3Выложить на блюдо, полить соусом и подать с клецками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты