Этелис тушеный с вином и грибами

Автор: Артем Зайцев
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Шампиньоны 500 г

Этелис 800 г

Белое сухое вино 1,5 стакана

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Смесь перцев ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Зелень 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем филе рыбы кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
  • 2. Грибы промываем и нарезаем для обжарки. Чистим и шинкуем лук. Жарим на растительном масле грибы и лук.
  • 3. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться — добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Натираем цедру с лимона.
  • 5. Складываем кусочки рыбу в форму для запекания.
  • 6. Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
  • 7. Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  • 8. Выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Севрюга 500 г

Шампиньоны 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шампиньоны 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
978

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
285

6 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Минтай 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Специи щепотка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7