ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кальмар на гриле с оливковым маслом и лимоном

АВТОР: Алена Пирова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
55
27
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
450 г
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Включите все конфорки газового гриля на максимальную мощность. Закройте гриль и дайте ему нагреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.
2Тщательно промокните тушки кальмара бумажным полотенцем. Положите тушки кальмара в миску и слегка сбрызните оливковым маслом.
3Поджарьте кальмары на гриле на самой горячей стороне с обеих сторон до появления золотистой корочки, а затем переложите на сервировочное блюдо и приправьте солью с перцем. Сбрызните оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с ломтиками лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонад «Мандарин-роза»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Лимонад «Тропический лес»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Эспрессо-тоник «Гибискус»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
2
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Лосось в соусе кабаяки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат мульхе
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Филе дорады под неаполитанским соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Суп фо-бо
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
0
1
0