ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмар в чернилах с рисом

Кальмар в чернилах с рисом

АВТОР: Варвара
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
87
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
175 мл
Кальмары
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
2 стебля
Чернила кальмара
1 банка
Томатный соус
2 столовые ложки
Белое сухое вино
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сложить в керамическую кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок, добавить оливковое масло и слегка разогреть. Готовить, слегка помешивая, на медленном огне минут 10 или до того момента, когда лук станет мягким, но еще не начнет менять цвет.
2Теперь выложить в кастрюлю мантии кальмаров и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут. Одновременно растолочь чернильные мешки кальмаров с петрушкой и добавить пакетированные чернила.
3Перелить полученную массу в кастрюлю с луком, добавить томатный соус и вино. Варить на медленном огне минут 10. Если соус покажется слишком жидким, добавить для густоты панировочные сухари. Приправить солью по вкусу и подавать на стол.
Совет к рецепту
Мелкие кальмары можно готовить целиком, в противном случае нужно нарезать их крупными кусками. Как правильно разделать кальмара: оттянуть голову кальмара от тела, и внутренности отделятся сами собой. Если по рецепту нужен чернильный мешочек, вырезать его из остальных внутренностей и отложить в миску с водой. Отрезать от головы щупальца, если они нужны, и выдавить твердый «клюв» (его вместе с головой можно теперь выбросить). Отогнуть стенки мантии и удалить хитиновую пластину. Тщательно промыть под холодной водой, очищая мякоть от пленки, и просушить полотенцем.
спецпроекты
Похожие рецепты