ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары. фаршированные грибами
Кальмары. фаршированные грибами
АВТОР: Жанна Игнатова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
86
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
1 кг
Маслины
12 штук
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
2 головки
Соевый соус
1 чайная ложка
Зелень
1 пучок
Растительное масло
125 мл
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тушки кальмаров почистить.
2Шампиньоны, маслины, лук и зелень мелко нарезать и смешать. Добавить масло и соевый соус.
3Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить.
4Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
5Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано по вкусу. Прогревать еще 5 минут.
6При подаче кальмаров выложить на блюдо и полить соусом.
Совет к рецептуКальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся почти в 2 раза в размерах.
Комментарии (8):
0
«>alert ()
1
замечательный рецепт! приходится немного повозиться, конечно, с тушками, но результат того стоит! начинка очень вкусная и блюдо попадает в разряд «обязательно на праздник сделаю» и не на праздник тоже)))) всем-всем советую!)))
0
Начинка вкусная. А вот сами кальмары ужасны. Вкус, как у консервированных кальмаров — в свое время купила и не смогла и кусочка съесть.
0
Никогда не ела консервированные. Но главное не взять в магазине несколько раз замороженные. Вот у них действительно вкус не очень.
0
Анна, по своему опыту могу посоветовать только не брать очищенные кальмары, их просто невозможно есть. Мне от них плохо было, с тех пор на кальмаров вообще смотреть не могу, и от запаха сразу мутит. Лучше использовать те неприглядные, которые надо чистить самим, они на вкус совершенно другие. попробуйте)
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
10
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
14
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
51
3
0