
Кальмары мини по-неаполитански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
81

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
В этом блюде "на итальянский манер" baby squids (мини кальмары) получаются очень нежными и мягкими. Они прекрасно сочетаются со вкусом томатов и других ярких ингредиентов!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
42
57
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мини кальмары
400 гПомидоры черри
80 гПерец чили
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПетрушка
7 гБазилик
7 гКаперсы
10 гПомидоры в собственном соку
100 гМаслины
60 гАнчоусы
5 гОливки
60 гОливковое масло
90 млБелое сухое вино
40 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В 60 миллилитров оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.
2Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.
3Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2–3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.
4За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
5На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.
6Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.
7Выложите на тарелку и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт.
Перед тем, как обжаривать кальмары, я их немного отвариваю.
Если нет белого вина, то его можно заменить винным уксусом.
1
Этот рецепт перенес меня в Италию! Еще к этому блюду хочется добавить пасту, так как соуса много и он очень вкусный!
Читайте также:
Похожие рецепты