Кальмары мини по‑неаполитански

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Мини кальмары 400 г

Помидоры черри 80 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 г

Базилик 7 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Маслины 60 г

Анчоусы 5 г

Оливки 60 г

Оливковое масло 90 мл

Белое сухое вино 40 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В 60 миллилитров оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.
  • 2. Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 3. Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2–3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.
  • 4. За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
  • 5. На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.
  • 6. Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.
  • 7. Выложите на тарелку и подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 9 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Французский чесночный багет 1 штука

Помидоры в собственном соку 2 банки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

17 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе дорадо 330 г

Зеленая спаржа 160 г

Помидоры черри 60 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Лайм 1 штука

Перец чили 1 штука

Анчоусы 3 г

Каперсы 12 г

Маслины 20 г

Оливки 20 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 60 мл

Помидоры в собственном соку 50 г

Белое сухое вино 40 мл

Морская соль 5 г

Перец молотый черный 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
234

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морской лещ 2 штуки

Перец чили ½ чайной ложки

Помидоры черри 400 г

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Белое сухое вино 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 100 мл

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Соль щепотка

Помидоры черри 8 штук

Базилик 10 г

Лук репчатый 1 штука

Каперсы 24 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Петрушка 5 г

Пшеничная мука 10 г

Перец молотый черный щепотка

Помидоры пелати 500 г

Оливки 20 штук

Белое сухое вино 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
324

9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1005

12 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Форель 350 г

Картофель 350 г

Белый хлеб 30 г

Оливки 60 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 7 г

Петрушка 5 г

Розмарин 2 г

Панировочные сухари 10 г

Помидоры в собственном соку 40 г

Сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
166