
Кальмары мини по-неаполитански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
42
57
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
40 млПетрушка
7 гЧеснок
3 зубчикаМаслины
60 гАнчоусы
5 гБазилик
7 гПерец чили
1 штукаОливковое масло
90 млПомидоры черри
80 гКаперсы
10 гОливки
60 гПомидоры в собственном соку
100 гМини кальмары
400 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В 60 миллилитров оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.
2Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.
3Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2–3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.
4За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
5На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.
6Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.
7Выложите на тарелку и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Этот рецепт перенес меня в Италию! Еще к этому блюду хочется добавить пасту, так как соуса много и он очень вкусный!
1
Отличный рецепт.
Перед тем, как обжаривать кальмары, я их немного отвариваю.
Если нет белого вина, то его можно заменить винным уксусом.
Похожие рецепты