ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином

Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Утром обнаружил на кухонном столе намёк на сегодняшний обед — небольшой, но сплочённый морозом холодильника отряд головоногих. Пару часов летней неги и моллюски были готовы дезертировать на плиту.
В Испании таких мелких кальмаров зовут chipirón. Что очень созвучно слову chipión, а по-русски просто нагоняй. Чтобы избежать этого самого чипиона и показать понимание прозрачных намёков, мне пришлось придумать вот этот не самый удачный рецепт.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
18
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
2 штуки
Мини кальмары
8 штук
Тосты
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Свежий розмарин
1 стебель
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.
2Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.
3Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.
4В кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Добавить в нее резаные кубиками помидоры, мелко порубленный чеснок, лавр и листики розмарина. Тушить 7–8 минут.
5Потом к томатам положить кальмары и тушить еще 7–8 минут.
Совет к рецепту
Проблема рецепта в том, что панировка едва держится на гладкой поверхности кальмаров. Ее нужно делать густой, как жидкое тесто.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень и очень неплохо! С кальмаром мало что можно приготовить необычного, а тут и вкусно, и нежно, и нет ярко выраженного вкусна «моря» .
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
0
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0