ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином

Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
История к рецепту

Утром обнаружил на кухонном столе намёк на сегодняшний обед — небольшой, но сплочённый морозом холодильника отряд головоногих. Пару часов летней неги и моллюски были готовы дезертировать на плиту.
В Испании таких мелких кальмаров зовут chipirón. Что очень созвучно слову chipión, а по-русски просто нагоняй. Чтобы избежать этого самого чипиона и показать понимание прозрачных намёков, мне пришлось придумать вот этот не самый удачный рецепт.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
18
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
2 штуки
Мини кальмары
8 штук
Тосты
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Свежий розмарин
1 стебель
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.
2Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.
3Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.
4В кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Добавить в нее резаные кубиками помидоры, мелко порубленный чеснок, лавр и листики розмарина. Тушить 7–8 минут.
5Потом к томатам положить кальмары и тушить еще 7–8 минут.
Совет к рецепту
Проблема рецепта в том, что панировка едва держится на гладкой поверхности кальмаров. Ее нужно делать густой, как жидкое тесто.
Комментарии (1):
0
Очень и очень неплохо! С кальмаром мало что можно приготовить необычного, а тут и вкусно, и нежно, и нет ярко выраженного вкусна «моря» .
Похожие рецепты
Том-ям с вонголе и креветками
Автор: Еда
1 порция
2 часа 40 минут
0
1
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Палтус с орзо и томатной сальсой
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Галушки с черемшой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0