
Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Утром обнаружил на кухонном столе намёк на сегодняшний обед — небольшой, но сплочённый морозом холодильника отряд головоногих. Пару часов летней неги и моллюски были готовы дезертировать на плиту.
В Испании таких мелких кальмаров зовут chipirón. Что очень созвучно слову chipión, а по-русски просто нагоняй. Чтобы избежать этого самого чипиона и показать понимание прозрачных намёков, мне пришлось придумать вот этот не самый удачный рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
18
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
2 штукиМини кальмары
8 штукТосты
2 штукиЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
1 штукаЛавровый лист
1 штукаСвежий розмарин
1 стебельОливковое масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.
2Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.
3Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.
4В кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Добавить в нее резаные кубиками помидоры, мелко порубленный чеснок, лавр и листики розмарина. Тушить 7–8 минут.
5Потом к томатам положить кальмары и тушить еще 7–8 минут.
Совет к рецепту
Проблема рецепта в том, что панировка едва держится на гладкой поверхности кальмаров. Ее нужно делать густой, как жидкое тесто.
Комментарии (1):
0
Очень и очень неплохо! С кальмаром мало что можно приготовить необычного, а тут и вкусно, и нежно, и нет ярко выраженного вкусна «моря» .
Похожие рецепты