ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары, тушенные в сметане

Кальмары, тушенные в сметане

АВТОР: Лизонька
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
23721
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
127
29
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
1½ кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Сметана
500 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.
2Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
3К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.
Комментарии (30):
0
Я не любитель кальмаров но меня покорил этот рецепт) я использовл сливки, но мне больше нравиться если выдавливить чеснок в сливки, перемешать и оставить на 1 мин. процедить через мелкий дуршлаг тогда нету запаха гереного чеснока и текстура более однородная
0
Очень вкусное блюдо. Самый лучший рецепт из кальмаров, что я пробовала.
0
Вместо сметаны взяла йогурт греческий. И добавила после тушения эстрагона. Все же у кальмара специфический запах. Отлично подойдёт как заправка к пасте.
спецпроекты
Похожие рецепты