ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары, тушенные в сметане

Кальмары, тушенные в сметане

АВТОР: Лизонька
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
23521
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
126
29
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
1,5 кг
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Сметана
500 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.
2Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
3К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.
Комментарии (30):
0
Я не любитель кальмаров, но меня покорил этот рецепт) я использовл сливки, но мне больше нравиться если выдавливить чеснок в сливки, перемешать и оставить на 1 мин. процедить через мелкий дуршлаг тогда нету запаха гереного чеснока и текстура более однородная
0
Очень вкусное блюдо. Самый лучший рецепт из кальмаров, что я пробовала.
0
Вместо сметаны взяла йогурт греческий. И добавила после тушения эстрагона. Все же у кальмара специфический запах. Отлично подойдёт как заправка к пасте.
Читайте также:
Похожие рецепты
Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
2
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
2
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0