
Кальмары, тушенные в сметане
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
23821

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
127
29
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
1½ кгМорковь
2 штукиРепчатый лук
3 головкиЧеснок
3 зубчикаСметана
500 гСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.
2Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
3К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (30):
0
Вместо сметаны взяла йогурт греческий. И добавила после тушения эстрагона. Все же у кальмара специфический запах. Отлично подойдёт как заправка к пасте.
0
Я не любитель кальмаров но меня покорил этот рецепт) я использовл сливки, но мне больше нравиться если выдавливить чеснок в сливки, перемешать и оставить на 1 мин. процедить через мелкий дуршлаг тогда нету запаха гереного чеснока и текстура более однородная
Читайте также:
Похожие рецепты