Кальмары, фаршированные грибами

Автор: Виктория Останина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Кальмары 8 штук

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук ½ пучка

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца отварить.
  • 2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, на а/п сковороде без масла потушить лук до полупрозрачности, затем всыпать морковь и тушить пока она не станет мягким.
  • 3. Грибы мелко нарезать, отдельно потушить на а/п сковороде пока они не дадут сок и лишняя жидкость не выпарится.
  • 4. Смешать зажарку из лука и моркови с грибами, добавить мелко нарезанные варёные яйца и зелёный лук, натереть на крупной тёрке сыр, добавить йогурт и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Тушки кальмаров хорошо промыть холодной водой, полностью очистить, снять плёнку (у меня были аргентинские кальмары, продавались уже очищенными).
  • 6. Очищенную тушку опустить на 10 секунд в кипящую подсоленную воду с перцем горошком и лавровым листом.
  • 7. Дождаться повторного закипания воды и проделать то же самое со второй и последующими тушками.
  • 8. Подготовленные таким образом тушки на 2/3 наполнить начинкой (если начинка выпадает, можно скрепить края кальмаров зубочистками), смазать оливковым маслом, посыпать измельчённым укропом, завернуть в фольгу и запекать в хорошо разогретой (минимум в течении 10 минут) до 200° духовке 20 минут. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Автор: Саша Давыденко
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Кальмары 4 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриным филе и овощами

Автор: Аленчик )))))
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья без теста

Автор: Ксения Свичкарёва
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Кабачки 300 г

Натуральный йогурт 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 100 г

Томатная паста 70 г

Молотый мускатный орех щепотка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные шарики в йогурте

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Натуральный йогурт 150 г

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

Творог 150 г

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 20 штук

Куриное филе 600 г

Сыр фета 120 г

Сметана 6 столовых ложек

Пшеничная цельномолотая мука 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Сыр 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи шайбочки

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 1 кг

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов