ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами

АВТОР: Виктория Останина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
114
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кальмары
8 штук
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Куриное яйцо
6 штук
Зеленый лук
½ пучка
Укроп
1 пучок
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца отварить.
2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, на а/п сковороде без масла потушить лук до полупрозрачности, затем всыпать морковь и тушить пока она не станет мягким.
3Грибы мелко нарезать, отдельно потушить на а/п сковороде пока они не дадут сок и лишняя жидкость не выпарится.
4Смешать зажарку из лука и моркови с грибами, добавить мелко нарезанные варёные яйца и зелёный лук, натереть на крупной тёрке сыр, добавить йогурт и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5Тушки кальмаров хорошо промыть холодной водой, полностью очистить, снять плёнку (у меня были аргентинские кальмары, продавались уже очищенными).
6Очищенную тушку опустить на 10 секунд в кипящую подсоленную воду с перцем горошком и лавровым листом.
7Дождаться повторного закипания воды и проделать то же самое со второй и последующими тушками.
8Подготовленные таким образом тушки на 2/3 наполнить начинкой (если начинка выпадает, можно скрепить края кальмаров зубочистками), смазать оливковым маслом, посыпать измельчённым укропом, завернуть в фольгу и запекать в хорошо разогретой (минимум в течении 10 минут) до 200° духовке 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0