Камбала по-гречески
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
388
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
32
53
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Камбала
350 гКрасный лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаЛимон
1 штукаСливочное масло
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гарнируйте рыбу отварным рисом и баклажанами или огурцами, жареными на сливочном масле с укропом.
2Лук нарежьте кольцами, обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
3Куски филе посолите, поперчите, половину уложите в смазанную маслом форму, сверху выложите обжаренный с чесноком лук, ломтики помидора и лимона, накройте оставшимся филе. Уложите кусочки сливочного масла и запекайте при 200 градусах до готовности.
Комментарии (11):
0
Я в следующий раз лимон добавлять не буду, а только слегка сбрызну. Он горечи придал. А в остальном вкусно, спасибо)
0
Очень вкусно! Я рыбу терпеть не могу, но это блюдо меня покорило! Спасибо за рецепт!
0
Я вчера приготовила, но не знаю, правда, что за рыба в итоге у меня была изначально. Название было на французском и переводчик выдал камбалу, но не похожа с виду никак) Да и не важно, получилось очень вкусно! Прямо спасибо за рецепт! С рисом - супер«
спецпроекты
Похожие рецепты